Линки доступности

ФРС США осуществляет новые вливания в экономику


ФРС США осуществляет новые вливания в экономику

ФРС США осуществляет новые вливания в экономику

Федеральная резервная система США объявила о своем намерении «закачать» еще 600 миллиардов долларов США в американский рынок в надежде дать импульс медленному росту экономики страны.

В среду Федеральная резервная система объявила о том, что с нынешнего момента и до июня 2011 года включительно она будет ежемесячно покупать государственные ценные бумаги на сумму 75 миллиардов долларов США. Это было названо усилиями, направленными на снижение высокого уровня безработицы в стране, в настоящее время достигающего 10 процентов, и поддержание процентных ставок на низком уровне в течение «продолжительного периода».

Кроме того, Центральный банк сообщил о том, что поступления, получаемые им в виде платежей по ранее приобретенным ипотечным ценным бумагам, будут реинвестироваться. Наряду с новыми мерами по стимулированию это увеличит общую сумму средств, призванных способствовать повышению темпов экономического ростам, до уровня от 850 до 900 миллиардов долларов США.

Эта политика, известная под названием «насыщение экономики денежной массой», была поддержана председателем ФРС Беном Бернанке. Цель такой политики – оказать понижающее давление на процентные ставки, по которым предприятиям и потребителям предоставляются ссуды, и подготовить экономику США к устойчивому росту.

О других новостях экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG