Линки доступности

Центробанки включились в поддержку мировой финансовой системы


Центробанки включились в поддержку мировой финансовой системы

Центробанки включились в поддержку мировой финансовой системы

Доступность заемных средств для предприятий и частных лиц увеличится

Ведущие центробанки мира предприняли в среду скоординированные шаги по укреплению мировой финансовой системы, чтобы поддержать экономическую активность и предотвратить новую рецессию.

Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, Банк Англии и центральные банки Японии, Канады и Швейцарии объявили, что, начиная с понедельника, они снизят наполовину процентный пункт ставки по займам в американских долларах. Они также обещали облегчить предоставление необходимых кредитов в любой валюте в случае, если того потребует финансовая обстановка в мире.

Действия центробанков незамедлительно вызвали бурный рост котировок на ведущих биржах Европы и США. Мировые финансовые рынки были взбудоражены уже несколько недель противоречивыми известиями, что сопровождалось резкими колебаниями котировок. Причиной служат опасения инвесторов долговым кризисом европейских правительств и перспективами сохранения валюты евро, используемой в 17 европейских странах.

Согласно заявлению центробанков, предпринимаемые меры должны облегчить доступ частных лиц и компаний к кредитным средствам.

XS
SM
MD
LG