Линки доступности

Сокращается и спрос на дорогие товары длительного пользования

Опубликованные во вторник экономические отчеты свидетельствуют о падении цен на жилые дома и о сокращении заказов на ряд промышленных фабричных товаров.

Как сообщает Министерство торговли, заказы на дорогие товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, упал в январе 2012 года на четыре процента. Это самое значительное сокращение данного показателя за три года – вызванное, в частности, резким сокращением заказов на коммерческие самолеты.

В другом докладе, опубликованном частными исследовательскими компаниями (Standard & Poor's / Case-Shiller), также приводятся данные, свидетельствующие о том, что в декабре минувшего года цены на недвижимость понизились на четыре процента. По другим данным, объемы продаж жилых домов выравниваются, однако это обстоятельство пока не остановило падение цен на них.

Член Совета управляющих Федеральной резервной системы Элизабет Дьюк заявила, что американский Центробанк внимательно изучает рынок жилья. Федеральная Резервная система сократила процентные ставки и приняла ряд других мер, обычно стимулирующих продажи жилых домов. Однако, как Дьюк объявила на заседании в Конгрессе, пока эти меры не принесли желаемого эффекта.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG