Линки доступности

На прошлой неделе число первичных заявок на пособие почти не изменилось

На прошлой неделе число первичных заявок на пособие по безработице в США осталось на рекордно высоком для последних трех месяцев уровне, что свидетельствует о замедлении восстановления занятости.

Как сообщается в опубликованном сегодня отчете Министерства труда, за минувшую неделю поступило 388 тысяч обращений, что лишь немногим меньше, чем неделей раньше. Ранее в этом году число первичных заявок стабильно снижалось, однако в марте правительство сообщило о замедлении набора новых сотрудников. По-видимому, в апреле эта тенденция сохранилась.

Тем временем в минувшую среду американский Центробанк сообщил об «умеренном» росте национальной экономики. По оценкам Федерального резерва, уровень безработицы, составлявший в марте 8,2%, к концу года опустится ниже отметки 8%, а к 2014 году снизится еще больше.

Восстановление после самой тяжелой за несколько десятилетий рецессии было отмечено как взлетами, так и падениями. После окончания кризиса вновь устроились на работу сотни тысяч американцев, однако страна пока еще далека от восстановления былого уровня занятости.

Состояние американской экономики стало центральной проблемой предвыборной кампании. Наиболее вероятный кандидат от Республиканской партии, в прошлом успешный предприниматель Митт Ромни, подвергает резкой критике экономическую политику президента Обамы. Президент, в свою очередь, настаивает на том, что рост занятости свидетельствует о восстановлении экономики.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG