Линки доступности

Экономика США: безработица возросла, торговый дефицит сократился


Управляющий директор по трейдингу Rosenblatt SecuritiesГордон Чарлоп (справа) дает интервью на Нью-Йрской бирже

Управляющий директор по трейдингу Rosenblatt SecuritiesГордон Чарлоп (справа) дает интервью на Нью-Йрской бирже

Инфляция в сфере оптовой торговли осталась на прежнем уровне

Число людей, впервые обратившихся за пособием по безработице, выросло в США на прошлой неделе на 13 тыс. Согласно опубликованному в четверг отчету Министерства труда, 380 тыс недавно сокращенных работников впервые подали документы на компенсацию, подняв число заявок на самый высокий уровень за два месяца. Аналитики считают, что состояние рынка труда Соединенных Штатов в последнее время улучшается, однако сейчас этот прогресс замедлился.

Согласно другому правительственному отчету, ключевой индикатор инфляции в сфере оптовой торговли в марте остался на прежнему уровне. Не считая волатильных категорий энергоносителей и продовольствия, в целом экономика выросла на три десятых процента, что немногим выше, чем в предыдущем месяце.

По данным другого отчета, торговый дефицит США опустился в феврале до самого низкого уровня за четыре месяца. Разница между американским экспортом и импортом в том месяце снизилась более чем на 12 процентов, в то время как сократился объем закупок нефти и товаров китайского производства.

Всемирная торговая организация считает, что рост объемов международной торговли в этом году замедлится. Одной из причин этого считается европейский долговой кризис. Согласно отчету ВТО, в 2012 году следует ожидать увеличения объема мировой торговли лишь на 3,7%.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG