Линки доступности

В марте он составил 8.2%

Уровень безработицы в США понизился. Однако понизились и темпы найма работников.

Министерство труда США сообщило, что в марте уровень безработицы в стране снизился на одну десятую процентного пункта – до 8,2%. Это самый низкий уровень безработицы с января 2009 года, зафиксированный перед началом наиболее тяжелого, за последние семь десятилетий, экономического кризиса.

Однако статистика Министерства труда демонстрирует, что уровень безработицы понизился потому, что больше безработных жителей США отказались от поиска работы. Данные об этих людях не учитываются при оценке уровня занятости.

В марте в США было создано 120 тыс рабочих мест. Однако этот показатель оказался самым низким за последние пять месяцев, когда, в среднем, создавалось по 200 тыс рабочих мест.

Вопрос обеспечения занятости стал ключевым в ходе президентской избирательной кампании. Миллионы американцев лишились работы в кризис, многие из них потеряли и свои дома, утратив возможность выплачивать ипотечные кредиты.

После окончания Второй мировой войны лишь один действующий президент победил на выборах в ситуации, когда уровень безработицы превышал 6%. Это был Рональд Рейган в 1984 году.

Президент Барак Обама, борющийся за переизбрание, постоянно подчеркивает, что ускорение темпов создания рабочих мест демонстрирует, что экономика США набирает обороты. Его главный республиканский оппонент Митт Ромни жестко критикует экономическую политику Обамы.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG