Линки доступности

Такая договоренность необходима для повышения цен на нефтяном рынке

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в четверг не смогли достичь договоренности об ограничении объемов добычи, которое необходимо, чтобы подстегнуть рост цен.

Заседание ОПЕК в Вене прошло на фоне двухлетнего падения цен на нефть, которое нанесло ущерб энергетическим компаниям и странам-экспортерам. Цены упали со 100 до около 26 долларов за баррель, поскольку объемы добычи превышают спрос на нефтепродукты. Ранее странам ОПЕК, на которые приходится более трети мировых запасов нефти, удавалось поддерживать высокий уровень цен за счет договоренностей о снижении объемов добычи.

В последнее время цены на нефть выросли, достигнув 50 долларов за баррель, однако на новостях об итогах встречи ОПЕК снова упали. Аналитики считают, что достижению договоренности мешают трения между двумя ключевыми производителями, Саудовской Аравией и Ираном. В Саудовской Аравии большинство населения исповедует ислам суннитского толка, тогда как в Иране преобладают шииты.

При этом страны ОПЕК договорились о назначении новым генеральным секретарем организации Мохаммеда Баркиндо из Нигерии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG