Линки доступности

Кишечная палочка шествует по Европе


Кишечная палочка шествует по Европе

Кишечная палочка шествует по Европе

Источник заражения по-прежнему неизвестен

Власти Германии сообщают о резком увеличении числа граждан страны, зараженных смертельно опасным штаммом бактерии E. coli.

Национальный центр контроля заболеваний Германии объявил в среду, что их число увеличилось с 373 человек во вторник до 470 в среду. Заражение этой инфекцией привело к гибели людей: пятнадцать человек скончалось в Германии, еще один – в Швеции.

Министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер заявила, что ученые прилагают все усилия, чтобы определить источник заражения, однако пока им это не удалось. Вспышка заболевания длится несколько дней, и власти заявляют, что они не уверены в том, какие именно продукты – и из какой страны – заражены, хотя больные, вероятно, заразились при употреблении в пищу сырых огурцов, помидоров или салата. Она посоветовала потребителям избегать этих овощей.

Бактрия E. coli поражает почки. Известны случаи, когда она также становилась сердечных приступов и иных тяжелых расстройств.

Первоначально Германия назвала вероятным источником заражения испанские огурцы, однако дальнейшие проверки показали, что причина кроется не в них. Германия, Бельгия и Россия запретили импорт овощей из Испании до окончания расследования, однако Мадрид утверждает, что эти страны сделали поспешные и неправильные выводы.

Испанские власти объявили, что не исключают возможности подачи судебного иска против Германии, поставившей под сомнение качество импортируемых из Испании продуктов. Эти обвинения уже привели к резкому сокращению экспорта испанских фруктов и овощей.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что помимо Германии и Швеции случаи заражения были зафиксированы еще в семи европейских странах – Австрии, Дании, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG