Линки доступности

Эпидемия заражения кишечной палочкой вышла за границы Германии


Эпидемия заражения кишечной палочкой вышла за границы Германии

Эпидемия заражения кишечной палочкой вышла за границы Германии

Случаи заболевания E.coli зарегистрированы в Великобритании, Дании, Франции, Голландии и Щвейцарии

Европа сообщает о еще двух погибших в результате заражения смертельно опасной разновидностью бактерии E. Coli, которая, как полагают, была завезена с зараженными овощами из Испании. Эпидемия вышла за границы Германии – эпицентра заражения.

Врачи больницы в шведском городе Борас сообщили во вторник о смерти женщины в результате инфекции E.coli. Погибшая недавно вернулась из Германии.

В Германии зафиксировано уже более 1 100 случаев заражения, 15 из которых привели к летальному исходу. Власти рекомендуют избегать употребления в пищу огурцов, листьев салата и сырых помидоров. На данный момент источником инфекции считаются огурцы из испанских районов Алмерия и Малага.

Ведомства ряда европейских стран, в том числе Германии и Австрии, распорядились убрать испанские овощи из торговой сети и запретили импорт новых партий. Ассоциация фермеров Испании уже подсчитала, что запрет на экспорт обхоится им в 300 млн долларов в неделю.

Правительство Испании заявляет, что доказательств тому, что именно их страна стала источником заболевания, нет, и указывает на то, что заражение овожей могло произойти во время транспортировки, в том числе и на территории Германии.

Случаи заболевания E.coli были также зарегистрированы в Великобритании, Дании, Франции, Голландии и Щвейцарии – многие из них имеют отношение к Германии.

Высокопоставленный представитель Минздрава России заявил во вторник, что в случае если ситуация не изменится к лучшему, РФ будет вынуждена растпространить запрет на ввоз овощей, действующий в отношении Германии и Испании, на весь Европейский Союз.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG