Линки доступности

Экологические козы в действии


Экологические козы в действии

Экологические козы в действии

В штате Мэриленд используют эффективную технику пропалывания газонов

Владелец фирмы Eco-Goats («Эко-козы») Брайан Нокс утверждает: если оставить животных пастись на заросшем участке, они не только сжуют всю сорную траву, но и обеспечат удобрениями растения, которые вы хотите сохранить. «Людям не нравится, когда у них в саду растет ядовитый плющ и другие сорняки – а для коз это лакомое угощение», – говорит он.

Агентство Eco-Goats, открывшееся три года назад в штате Мэриленд, доставляет на участок несколько десятков коз, устанавливает вокруг него электрическую изгородь и оставляет животных пастись там на несколько дней. Стадо из 30 коз способно за день очистить площаль около 100 кв. метров. Благодаря их проворству и способности забираться в труднодоступные места, от нежелательной растительности будут избавлены самые дальние уголки парка или сада.

Экологичная прополка обойдется владельцам в 5750 долларов.

«Это – инновационный и совершенно безопасный для окружающей среды способ удаления сорных растений. К тому же в процессе вы можете полюбоваться видом этих милых животных», – заявила информагентству АР директор экологической организации Izaak Walton League of America.

Все верно. Хотя называть эту технологию инновационной можно с натяжкой. Козы несут службу при людях не первую тысячу лет.

XS
SM
MD
LG