Линки доступности

«Эхо Москвы» и российская власть


В программе «Поединок» «Голоса Америки» в четверг обсуждалась замена совета директоров на «Эхе»

В программе «Поединок» «Голоса Америки» в четверг обсуждалась замена совета директоров на «Эхе»

Игорь Яковенко и Мария Снеговая комментируют смену совета директоров на «Эхе»

Игорь Яковенко, бывший генеральный секретарь Союза журналистов России и руководитель проекта общественного телевидения, считает, что приближенность к власти – это единственный способ для коммерческих и других СМИ существовать сегодня в России. Об этом он заявил в четверг в программе «Голоса Америки» «Поединок», отвечая на вопрос ведущей программы. Яковенко также добавил, что смена совета директоров на «Эхе» – это реакция власти на массовые протесты. «Власть испугана, власть отвечает, власть пытается взять под контроль», – сказал бывший руководитель Союза журналистов.

Напомним, что в четверг акционеры «Эха Москвы» на внеплановом совещании прекратили полномочия прежнего совета директоров и выбрали новый. В новом совете больше нет журналистов радиостанции. Владимир Варфоломеев, Евгений Ясин и Алексей Венедиктов тоже больше в него не входят.

Второй гость «Поединка», Мария Снеговая, аспирантка Колумбийского университета и специалист в области российской политики и социума, отметила, что «Дмитрий Анатольевич заявляет, что хочет создать общественное телевидение на общественной основе, и при этом уничтожает единственный независимый источник информации». «После инаугурации Владимира Владимировича мы увидим еще более жесткую политику по отношению в «Эху Москвы» и Интернету», – считает Мария Снеговая.

После инаугурации Владимира Владимировича мы увидим еще более жесткую политику по отношению в «Эху мОсквы» и Интернету. Смотрите полностью комментарии Игоря Яковенко и Марии Снеговой:

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG