Линки доступности

Военнослужащие, помогавшие бороться с вирусом Эбола, будут под наблюдением в течение 21 дня

ВАШИНГТОН – Министр обороны США Чак Хейгел распорядился, чтобы все американские военнослужащие, возвращающиеся с миссий по борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке, помещались в карантин на 21 день.

В Пентагоне подчеркивают, что эта мера безопасности введена по просьбе семей военнослужащих.

Как заявил официальный представитель Пентаогна Стив Уоррен, сейчас в Либерии и Сенегале находится около 1100 американских военных, принимающих участие в борьбе с вирусом.

«В ведении Минобороны насчитывается больше всего американцев, работающих в Африке. Наши сотрудники, работающие там, – это не медицинский персонал. Поэтому мы полагаем, что проведение программы более строго мониторинга на выезде из Африки отвечает интересам как наших вооруженных сил, так и семей военнослужащих по всей стране», – пояснил он.

Решение Пентагона выходит за рамки рекомендаций президентской администрации для гражданского населения.

Решение Хейгела также было обусловлено рекомендацией главы Объединенного комитета начальников штабов, выступившего от лица командующих каждого из видов вооруженных сил.

Министр распорядился, чтобы Объединенный комитет в течение двух недель разработал подробный план, в соответствии с которым будет выполняться мониторинг.

Он также поручил начальникам штабов провести пересмотр нового распорядка в течение 45 дней, чтобы установить, нужно ли продолжать мониторинг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG