Линки доступности

Состояние другого американского больного ухудшилось до критического

Доктор Рик Сакра из штата Масачуссетс, переживший эболу, в воскресенье снова госпитализован с диагнозом «респираторная инфекция». Врачи Медицинского центре масачуссетского университета заявили, что скорее всего, заболевание Сакра не означает возвращения вируса эболы, однако он будет изолирован до подтверждения диагноза.

51-летний семейный доктор из Бостона Рик Сакра прошел лечение в медицинском центре штата Небраска после того, как заразился эболой во время лечение больных в Либерии. Сакра был выписан из госпиталя 26 сентября.

Тем временем состояние другого американского больного эболой Эрика Дункана в воскресенье ухудшилось. Техасский госпиталь, в котором находится Дункан завил о критическом состоянии пациента.

Эрик Дункан был диагносцирован в прошлое воскресенье в Далласе, куда он приехал из Либерии, чтобы проведать родных. Семья Дункана помещена под карантин. Помимо родных еще 50 человек, вступивших с ними в контакт, находятся под постоянных наблюдением. 9 из них, по данным Центра по контролю и предупреждению инфекционных заболеваний, входят в группу «выского риска заражения» эболой.

XS
SM
MD
LG