Линки доступности

«Царь по Эболе» встретится с президентом Обамой


Президент США Барак Обама беседует с Роном Клейном (бывшим в тот момент главой аппарата вице-президента) и Синтией Хоган, советником вице президента страны. Белый дом. Вашингтон. 21 мая 2009 года.

Президент США Барак Обама беседует с Роном Клейном (бывшим в тот момент главой аппарата вице-президента) и Синтией Хоган, советником вице президента страны. Белый дом. Вашингтон. 21 мая 2009 года.

Координатор усилий по борьбе с лихорадкой Эбола приступает к работе 22 октября

Рон Клейн – новый координатор по борьбе с лихорадкой Эбола в США – встретится в среду с президентом Обамой.

Назначенный на этот пост на минувшей неделе, Клейн впервые встретится с с президентом. Опытный политтехнолог и бывший глава аппарата вице-президентов Джо Байдена и Альберта Гора, он будет отвечать за координацию усилий различных ведомств и организаций по борьбе с лихорадкой Эбола.

В тот же день очередная группа из 83 кубинских докторов и медсестер выехала в Гвинею и Либерию, чтобы оказать местным медикам помощь в борьбе с вирусом Эбола в рамках соглашения с Всемирной организацией здравоохранения.

Эпидемия лихорадки Эбола в этом году унесла жизни более 4500 человек в Западной Африке. Чрезвычайный комитет ВОЗ по лихорадке Эбола проводит встречу в Женеве, чтобы обсудить последние события, связанные с эпидемией, и возможную необходимость пересмотра своих рекомендаций.

Ожидается, что переговоры продлятся день или два, после чего ВОЗ проведет брифинг, посвященный их результатам.

В среду глава Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Эльхадж Ас Си заявил, что эпидемию можно побороть в течение четырех-шести месяцев, если принять все необходимые меры.

Выступая перед журналистами в Китае, Ас Си отметил, что эти сроки можно будет соблюсти при условии надлежащей изоляции и лечения заболевших лихорадкой Эбола, а также безопасного захоронения тел умерших.

Тем временем американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson сообщила, что сотрудничает с датской компанией Bavarian Nordic в работе над вакциной против вируса Эбола, тестирование которой планируется начать в январе. По словам представителей Johnson & Johnson, вакцину необходимо будет вводить в два приема с интервалом в два месяца.

Компания намерена выделить до 200 миллионов долларов, чтобы ускорить и расширить работу над лекарством от лихорадки Эбола, и надеется, что дозы вакцины для масштабных клинических испытаний будут готовы к середине 2015 года.

Наиболее сильно от эпидемии Эболы пострадали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне, где зафиксировано более 9100 случаев заболевания.

Министерство национальной безопасности США распорядилось допускать приезжих из этих трех стран только через один из пяти аэропортов, оборудованных для проведения расширенного тестирования на вирус Эбола. Это аэропорты в Атланте, Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, Нью-Арке и Нью-Джерси.

Даже в обычных условиях 94 процента путешественников, прибывающих в США из этих трех стран, прилетают именно в эти аэропорты.

XS
SM
MD
LG