Линки доступности

Энтони Фаучи: лучший способ защитить американцев от лихорадки Эбола – остановить эпидемию в Африке


Директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний выступил по телеканалу CNN

Как заявил один из руководителей системы здравоохранения США, обязательный карантин, в который предлагается помещать всех медработников, возвращающихся из пораженных эболой стран Западной Африки, может отбить у людей охоту работать в этом регионе.

Выступая в программе телеканала CNN State of the Union в воскресенье 26 октября, директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи сказал, что лучший способ защитить американцев – это остановить эпидемию в Африке. По словам Фаучи, сделать это можно, прежде всего помогая медработникам, направляющимся работать в регион, вместо того, чтобы предпринимать шаги, «снижающие их заинтересованность в работе в этих странах».

Энтони Фаучи выступил с этими комментариями после того, как три штата – Нью-Йорк, Нью-Джерси и Иллинойс – ввели обязательный трехнедельный карантин, которому будет подвергаться любой человек, приехавший из Западной Африки и имевший контакт с больными лихорадкой Эбола.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи считает карантин обоснованным, поскольку он необходим «для того, чтобы защитить жителей штата Нью-Джерси и их здоровье».

Тем временем, представитель США в ООН Саманта Пауэр прибыла в столицу Гвинеи Конакри в рамках миссии, призванной оценить предпринимаемые международным сообществом шаги по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке.

Паэур выразила надежду на то, что сможет лучше понять, что именно необходимо для более эффективной борьбы с болезнью – с тем, чтобы можно было мобилизовать дополнительную помощь международного сообщества.

Затем Саманта Пауэр побывает в Сьерра-Леоне и Либерии. Эти страны больше других пострадали от вируса лихорадки Эбола, жертвами которого стали почти 5 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG