Линки доступности

В Западную Африку направляется новый медперсонал

Всемирный банк ассигнует 100 миллионов долларов на привлечение нового медицинского персонала для лечения лихорадки Эбола в Западной Африке. Президент Всемирного Банка Джим Йон Ким сообщил в среду 30 октября, что страны, в наибольшей степени охваченные вирусом, а именно Либерия, Сиерра Леоне и Гвинея, не в состоянии справиться с эпидемией без помощи других стран.

Ким выразил надежду, что средства, перечисленные банком в дополнение к ранее направленным в Западную Африку 400 миллионам долларов США, помогут стать катализатором для скорейших перемен к лучшему.

Тем временем посланник США в ООН Саманта Пауэр сообщила в выступлении перед группой европейских лидеров в Брюсселе, что страны всего мира должны консолидироваться перед лицом кризиса, который она охарактеризовала как крупнейший в истории здравоохранения.

По словам Пауер, хотя США и некоторые другие страны добились успехов в борьбе с болезнью, сегодня особенно важно не сбавлять оборотов.

Перед встречей на высшем уровне в Брюсселе Пауер побывала в Западной Африке, где лихорадка Эболы уже унесла более 5 тысяч жизней. По имеющимся данным, в настоящее время инфицировано более 14 тысяч человек.

В Северной Корее, где не зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола, власти, встревоженные эпидемией, объявили 21-дневный карантин для всех въезжающих в страну иностранцев.

В США медсестра, лечившая пациентов с лихорадкой Эбола в Западной Африке, продолжает активно противостоять требованиям официальных лиц штата Мэн, в котором она проживает, о помещении ее в карантин до 10 ноября. Медсестра по имени Кэси Хикокс, в крови которой не было обнаружено следов вируса, утверждает, что карантин ограничивает ее права и обосновывается антинаучными аргументами. Она совершает велопрогулки, несмотря на угрозы официальных лиц принудить ее к карантину в судебном порядке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG