Линки доступности

Темпы роста заболеваемости лихорадкой Эбола в стране снижаются

По словам заместителя генерального директора ВОЗ Брюса Эйлуорда, это можно считать реальной тенденцией, однако до полного искоренения эпидемии еще далеко. Как отмечает Эйлуорд, недельное количество зараженных могло сократиться на целых 25 процентов, однако «расслабляться еще не время».

Тем временем, министр обороны США Чак Хейгел отдал приказ подвергать тщательному, почти карантинному осмотру и наблюдению всех американских военнослужащих, возвращающихся из Западной Африки, где они участвуют в миссии по оказанию помощи в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола.

В среду 29 октября президент Обама должен встретиться с советниками по вопросам здравоохранения и национальной безопасности, чтобы обсудить действия правительства по борьбе с заболеванием.

После этого президент планирует сделать официальные заявления в Белом доме, в которых он постарается воодушевить медработников, борющихся с эболой в Африке и объяснить, что проводимая администрацией США политика и принимаемые меры основаны на опыте их практической работы и на результатах научных исследований.

В минувший вторник президент Обама заявил, что начиная с августа, Соединенные Штаты увеличили число медпунктов для лечения лихорадки Эбола и количество групп, занимающихся захоронением умерших от этой болезни. Кроме того, увеличена численность медперсонала, готового включиться в борьбу с болезнью, задействовано дополнительное оборудование и начата активная кампания информирования общественности.

Президент отметил, что американские медработники, работающие в Западной Африке, и оперативные группы по оказанию помощи при стихийных бедствиях (DART), направленные в регион в конце лета, демонстрируют «необычайный героизм».

Эпидемией лихорадки Эбола охвачены три западноафриканских страны – Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. С начала эпидемии лихорадкой эбола заболели более 13 600 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG