Линки доступности

Зафиксировано 425 новых случаев заражения в Сьерра-Леоне

Как сообщила 15 октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ситуация в эпицентре вспышки лихорадки эбола в Западной Африке ухудшается.

Представители ВОЗ охарактеризовали распространение опасного вируса в этом регионе как «широкое и продолжающееся».

В частности, ВОЗ отмечает «повальное» заражение эболой в Сьерра-Леоне: за последние десять дней были зарегистрированы, по меньшей мере, 425 новых случаев; в соседней Гвинее также наблюдается «рост интенсивности» случаев передачи вируса.

Тем не менее, изменения ситуации к лучшему могут начаться уже на следующей неделе: ВОЗ может объявить Нигерию и Сенегал свободными от эболы, если до окончания 42-дневного срока после последнего заражения в этих странах не будет зарегистрировано новых случаев.

За время продолжающейся вспышки лихорадки эбола умерло около 4500 человек. Среди симптомов вируса – жар, кровотечения, рвота и диарея. Вирус передается через контакт с биологическими жидкостями зараженного человека.

15 октября президент Обама отменил рабочие поездки, чтобы провести совещание кабинета после того, как стало известно о втором случае заражения медицинского работника эболой; как сообщается, накануне заболевшая накануне летала на самолете в Кливленд.

16 октября американские законодатели намерены задать высокопоставленным чиновникам системы здравоохранения вопросы о принимаемых ими мерах борьбы с распространения вируса в США.

Тем временем министры здравоохранения европейских стран прибыли на встречу в Брюсселе. В повестке дня – разработка правил скрининга пассажиров в аэропортах и пограничных пунктах Европы.

На этой неделе в аэропортах крупных городов США, в которые прибывают рейсы из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, были введены в действие меры по скринингу пассажиров.

XS
SM
MD
LG