Линки доступности

Им стал Рон Клайн, бывший сотрудник Белого дома

Президент США Барак Обама назначил бывшего сотрудника аппарата Белого дома Рона Клайна ответственным за координацию усилий по борьбе с лихорадкой Эбола в стране.

Ранее Клайн занимал пост старшего советника вице-президента. Президент Обама в четверг 16 октября упомянул возможность назначения на эту новую должность, санкционировав при этом отправку допольнительного военного контингента в Западную Африку для оказания помощи правительствам в сдерживании распространения вируса.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что Сенегал свободен от вируса Эбола – с момента регистрации единичного случая лихорадки Эбола у человека, приехавшего из Гвинеи, прошло 42 дня без новых инцидентов заражения. Однако агенство ООН предупреждает, что географическое положение Сенегала ставит его население под угрозу новых случаев заболевания.

ВОЗ также сообщила об отправке команды медиков в Кот-д’Ивуар и Мали для оценки подготовленности стран к заболеванию.

В пятницу 17 октября госсекретарь США Джон Керри на встече с дипломатами, работающими в Вашингтоне, отметил необходимость совместных усилий международного сообщества для разрешения этого кризиса. По словам Керри, собрана только треть суммы, по оценке ООН, необходимой для борьбы с вирусом Эбола. По расчетам ООН, на борьбу с эболавирусом необходим 1 миллиард долларов.

Без новых усилий, отметил Керри, лихорадка Эбола может стать таким же глобальным вызовом, как полиомиелит.

Также в пятницу была запланирована отправка корабля британских ВМС в Сьерра-Леоне. Цель – доставка медперсонала и оборудования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG