Линки доступности

ВОЗ призывает сосредоточить борьбу с лихорадкой Эбола на Западной Африке


Случаи заболлевания и число жертв, скончавшихся от лихорадки Эбола в Западной Африке, на 19 октября 2014 г.

Случаи заболлевания и число жертв, скончавшихся от лихорадки Эбола в Западной Африке, на 19 октября 2014 г.

По мнению организации, главное – остановить распространение эпидемии в трех наиболее пострадавших странах

Всемирная организация здравоохранения считает, что борьба с лихорадкой Эбола должна быть по-прежнему сосредоточена на трех странах в Западной Африке, где эпидемия унесла около 4900 жизней.

После совещания в Женеве Чрезвычайный комитет ВОЗ по лихорадке Эбола заявил, что прекращение эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне остается наиболее важным шагом, призванным предотвратить распространение заболевания по всему миру.

Согласно заявлению комитета, необходимо уделить особое внимание нуждам медицинских работников, чтобы привлечь их коллег к борьбе с заболеванием.

Одновременно комитет отмечает, что по-прежнему чрезвычайно важно проводить медосмотр каждого, кто выезжает из пораженных эпидемией стран. Рекомендуется делать это в аэропортах, морских портах и крупных наземных транспортных узлах.

Тем временем руководство Евросоюза в Брюсселе объявило о выделении 31 миллиона долларов на медицинские исследования в рамках борьбы с лихорадкой Эбола.

Всего в настоящее время зарегистрировано 9900 подтвержденных и неподтвержденных случаев заражения вирусом Эбола, большинство из которых зафиксировано в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Власти США распорядились, чтобы приезжие из этих стран в течение 21 дня следили за состоянием своего здоровья, ежедневно отчитываясь перед местными органами здравоохранения о температуре и наличии симптомов лихорадки.

В ближайший понедельник вводится в действие программа мониторинга в шести штатах на востоке США – Джорджии, Мэриленде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Пенсильвании и Вирджинии, – куда приезжает большинство путешественников из указанных стран. По прибытии в аэропорт им будут выдаваться специальные наборы для выявления Эболы, в том числе термометры.

В минувшую среду президент Обама провел первую встречу с недавно назначенным «царем по Эболе» Роном Клейном, задача которого – координировать усилия различных ведомств и организаций по борьбе с заболеванием.

XS
SM
MD
LG