Линки доступности

Американская пресса обсуждает обстоятельства скандала в семье экс-губернатора Калифорнии

«После окончания своих полномочий в качестве губернатора, я рассказал жене о том, что произошло более десяти лет назад. Я понимаю и заслуживаю гнев и разочарование моих друзей и членов семьи. У меня нет никаких оправданий, и я беру полную ответственность за боль, причиненную мной. Я извинился перед Марией, моими детьми и моей семьей. Мне очень жаль», – такой комментарий Арнольд Шварценеггер дал газете The Los Angeles Times в минувший понедельник. (Самые последние подробности или "Что общего у Анджелины Джоли, Бритни Спирс и Марии Шрайвер...")

Это произошло после того, как издание сообщило ему, что взяло интервью у его бывшей домработницы и собственно инициировало обсуждение нового поворота в предстоящем разводе актера и политика с его женой Марией Шрайвер. Уже буквально через день таблоиды США назвали имя этой женщины – Милдред Патриша Бэна – известная, как «Патти», ей 50 лет, однако на этом унисон желтой прессы заканчивается.

Далее начинается разнобой – RadarOnline.com, начавший собственное расследование, заявляет, что Патти вовсе не вышла не пенсию, как сообщалось ранее другими изданиями (по информации TMZ.com, Арнольд платил ей 1 200 долларов в неделю, и после выхода на пенсию она теперь живет в собственном доме с бассейном вместе с четырьмя детьми), а была уволена после более 20 лет работы в семье Шварценеггера четыре недели назад. Именно это обстоятельство, как утверждает Radar, побудило Патти рассказать прессе об их связи, что и заставило бывшего губернатора публично самому признать существование внебрачного сына.

Почему после 20 лет преданного труда и молчания Арнольду потребовалось уволить ее? ТМZ считает, что Шварценеггер отчаянно пытался спасти свой брак, однако если сама Мария Шрайвер была «в курсе дела», то почему Шварценеггер пытался избавиться от присутствия Патти?

Публичная реакция Шрайвер была более чем сдержанной: «Меня прежде всего беспокоит состояние моих детей. Я прошу проявить сострадание и с уважением отнестись к нашей личной жизни в момент, когда мы стараемся восстановить отношения и оправиться. У меня больше нет комментариев».

Участницы популярного телешоу The View, выходящего в эфире телеканала ABC, ехидно окрестили Шварценеггера «сперминатором» и отметили, что именно Мария, а не ее супруг, выехала из поместья в Бренвуде и переселилась в гостиницу – вероятно, потому, что под крышей этого дома ей было просто неприятно находиться.

Парадоксальным может показаться тот факт, что в период своей борьбы за губернаторское кресло Шварценеггер публично высказывал озабоченность ростом численности неполных семей в стране. «Число родителей-одиночек в США выросло в четыре раза с 60-х годов – как и участились случаи насилия и стрельбы в школах… все это произошло в значительной степени от недостатка родительского воспитания, ведь многие семьи имеют только одного биологического родителя, и часто дети растут без отца, что создает большие проблемы».

51 процент опрошенных посетителей сайта Русской Службы «Голоса Америки» посчитали, что скандальный развод Шварценеггера никак не отразится на его политической карьере, а 14 предполагают, что он только укрепит политический авторитет «Железного Арни». Однако информагентство The Associated Press приводит слова бывшего менеджера предвыборной кампании Шварценеггера и сотрудника его администрации – Патрика Доринсона: «Все кончено. У него нет политического будущего».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG