Линки доступности

В районах, где ожидается удар стихии, закрыты школы и приостановлена работа общественного транспорта

По прогнозам синоптиков, погодные условия на восточном побережье США будут ухудшаться в понедельник по мере приближения «Сэнди» – одного из сильнейших штормов в истории США. Он несет проливные дожди и ветры в этот самый густонаселенный регион страны.

Ураган «Сэнди» становится все ближе к побережью и, как ожидается, объединится с двумя зимними штормовыми системами, образуя гибридный «супершторм», который может обрушиться на территорию, где проживают до 60 миллионов человек. По прогнозам, он вызовет ливни вечером в понедельник.

Метеорологи рассчитывают, что шторм принесет ураганные ветры в некоторые районы побережья от Вирджинии до Массачусетса. По прогнозам Национальной службы погоды, высота волн в нью-йоркской гавани может превысить три метра.

Власти Вашингтона, Филадельфии и Нью-Йорка объявили о закрытии школ и прекращении работы общественного транспорта. Фондовые рынки в понедельник будут закрыты. ООН также отменила заседания и закрыла свои офисы.

Шторм повлиял на работу железнодорожного и воздушного транспорта в регионе. Отменены тысячи авиарейсов, а движение междугородних поездов приостановлено.

Президент Барак Обама в воскресенье принял участие в брифинге в Федеральном агентстве по чрезвычайным ситуациям, призвав жителей восточного побережья «очень серьезно» отнестись к распоряжениям властей штатов и местных органов власти.

Скорость ветра внутри урагана утром в понедельник достигла 120 километров в час, а отдельные порывы достигают 165 километров в час.

Власти призвали граждан запастись питьевой водой, консервами и батарейками и быть готовыми к тому, что им придется прожить несколько дней без электроэнергии.

Чрезвычайное положение объявлено в Вашингтоне, а также в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Мэриленд, Вирджиния и Северная Каролина. Власти штата Делавэр отдали распоряжение об обязательной эвакуации некоторых районов.

Белый дом сообщил, что президент Барак Обама приказал руководителям Федеральной чрезвычайной службы подготовиться к действиям на случай, если в результате удара стихии некоторым штатам понадобится помощь. Он отменил несколько предвыборных мероприятий, чтобы остаться в Белом доме и наблюдать за движением урагана.

Его республиканский оппонент, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни из-за шторма также отменил предвыборные встречи в критически важном штате Вирджиния.

Несколько дней назад «Сэнди» пронесся над Карибами. Жертвами стихии стали около 60 человек на Багамских островах, Кубе, Ямайке и Гаити.
XS
SM
MD
LG