Линки доступности

В Минске пройдут новые переговоры между Киевом и сепаратистами, которые, возможно, приведут к прекращению огня

Сообщения о новых боях в Восточной Украине поступили в пятницу за несколько часов до запланированных мирных переговоров между Киевом и руководством сепаратистов.

Существует надежда, что эта встреча может привести к соглашению о прекращении огня.

По заявлениям очевидцев, они слышали взрывы и звуки перестрелок на восточных окраинах Мариуполя. Судя по всему, речь идет о продолжении столкновений, сообщения о которых поступали вечером в четверг.

Президент Украины Петр Порошенко и высокопоставленный лидер сепаратистов заявили, что они готовы прекратить сражения у российской границы, которые длились пять месяцев, если в пятницу будет подписано мирное соглашение.

Планируется, что встреча представителей Украины, сепаратистов, России и ОБСЕ по обсуждению мирного плана пройдет позднее в пятницу в столице Беларуси – Минске.

В среду президент России Владимир Путин обнародовал «план действий» по урегулированию сепаратистского конфликта из семи пунктов. Озвученный им план предусматривает прекращение «активных наступательных операций» как украинскими войсками, так и сепаратистами.

План также призывает к отводу украинских войск и, судя по всему, предполагает, что сепаратисты сохранят контроль над занятыми территориями. Многие аналитики полагают, что Киев едва ли согласится с этим предложением, поскольку рассматривает его как капитуляцию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG