Линки доступности

На Святую землю в праздник приехали люди из разных стран мира

Тысячи людей 8 апреля приняли участие в пасхальных торжествах в святых местах Иерусалима.

Пасха в Иерусалиме началась на рассвете службой у Садовой могилы, где верующие пели гимны Воскресению. По библейским описаниям этот сад – место, где был погребен Иисус Христос. Стоя перед древней пустой гробницей, высеченной в скале, верующие провозгласили пасхальное известие: «Господа нет здесь – Он воскрес!»

Пасхальная служба прошла в Храме Гроба Господня. Со всех концов света сюда приехали паломники, в числе которых был Майк Эллард из Калифорнии. Он был очень тронут богослужением:

«Они начали петь, и это было одно из моих самых прекрасных переживаний. Чтобы понять это, нужно приехать сюда и ощутить это самому. Это святая земля».

Дуглас Элдрин приехал в Иерусалим из Нью-Джерси.

«Находясь здесь, на той земле, по которой ходил Иисус, где он умер, был погребен и воскрес из мертвых, испытываешь просто какое-то благоговение», – говорит он.

В этот день в Храме Гроба Господня можно было увидеть гостей из самых разных стран и представителей самых разных культур.

Восточные христиане, в том числе Русская православная церковь, 8 апреля отмечают Вербное воскресенье и будут праздновать Пасху через неделю.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG