Линки доступности

Пасхальный заяц для детей-аутистов


Каждый 68-й ребенок в США в возрасте от 3 до 17 лет имеет какую-либо форму аутизма

В эти выходные христиане, живущие по Григорианскому календарю, отмечают Пасху. Традиционно праздник совпадает со школьными каникулами. В США во многих торговых центрах устанавливают специальные декорации, где дети могут сфотографироваться с пасхальным зайцем. В штате Миннесота зайца установили специально для детей-аутистов.

Для семейства Тейлор праздничные фотографии могут быть непростым испытанием – их старшая дочь, семилетняя Грейси, страдает аутизмом.

«Сейчас, когда она стала постарше, становится все труднее привлечь ее внимание на продолжительное время», – говорит Триша Тейлор, мама Грейси.

Но благодаря «Заботливому зайцу», который принимает гостей в центре Саутдейл в Эдине, штат Миннесота, в более комфортной обстановке для детей-аутистов, семейству Тейлор удалось сделать удачные фотографии к празднику.

«Очень приятно знать, что мы можем прийти сюда без стресса и ожидания в очереди, как в обычных беседках пасхальных зайцев в торговых центрах», – говорит Триша Тейлор.

Помимо отсутствия очереди – этот заяц принимает лишь 60 местных семей с детьми-аутистами – тут учитываются и другие факторы комфорта для людей с особыми потребностями.

Тут также находятся представители организации, помогающей аутистам в Миннесоте – они предлагает свои советы и услуги.По официальным данным, каждый 68-й ребенок в США в возрасте от 3 до 17 лет имеет какую-либо форму аутизма.

В декабре центр Саутдейл собирается предложить похожую возможность для семейных фотографий детей аутистов с Санта-Клаусом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG