Линки доступности

Сепаратисты в Украине, возможно, готовы перенести местные выборы


Владислав Дейнего и Денис Пушилин

Владислав Дейнего и Денис Пушилин

Заявление об этом появилось перед встречей Контактной группы, однако позднее было разъяснено, что речь идет только о втором туре голосования

Пророссийские сепаратисты во вторник заявили о готовности перенести местные выборы в контролируемых ими районах Восточной Украины на февраля 2016 года, чтобы в сдвинуть миротворческий процесс «с мертвой точки».

Это следует из заявления, размещенного на сайте сепаратистского «Луганского информационного центра».

По условиям заключенных в феврале Минских соглашений, которые много раз нарушались, местные выборы на сепаратистских территориях должны были пройти этой осенью одновременно с выборами в остальных регионах Украины. Однако после этого Киев заявил о невозможности их проведения по соображениям безопасности и в связи с проблемами с организацией наблюдения.

Сепаратисты, которые в одностороннем порядке провозгласили собственные миниреспублики, вместо этого планировали провести собственные выборы в октябре-ноябре. Это возмутило Киев, который заявил, что он не признает их результаты.

Уполномоченный представитель сепаратистов на мирных переговорах Владислав Дейнего, заявил, что для того, «чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки», руководство сепаратистов готово перенести дату выборов на 21 февраля.

Заявление появилось перед началом встречи с участием представителей сепаратистов, Украины и России, организатором которой выступает ОБСЕ.

Однако позднее представитель донецких сепаратистов в Контактной группе Денис Пушилин сообщил ВВС, что лидеры самопровозглашённых республик имели в виду второй этап избирательного процесса.

«Даты проведения первого этапа выборов, а это главы городов и районов, остаются неизменными, 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР», - цитирует ВВС слова Пушилина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG