Линки доступности

Выборы в восточной Украине: сепаратисты обстреляли желающих проголосовать


Донецк

Донецк

В Донецке и Кривом Роге в день голосования звучали выстрелы

В Донецке сепаратисты из так называемой Донецкой народной республики обстреляли четырех украинцев, пришедших проголосовать на внеочередных выборах народных депутатов. Об этом 26 октября около 16:00 по местному времени сообщил информационный портал «Новости Донбасса», цитируя заявления наблюдателей «Комитета избирателей Украины» и гражданской сети «Опора». «Мы с друзьями сегодня решили проголосовать на выборах, и пошли на участок, где обычно голосуем. Она расположена в школе №114 в Петровском районе Донецка. Когда мы пришли туда, на входе стоял человек, у которого мы спросили, можно ли здесь проголосовать. Он сказал «сейчас все решим» и зашел в помещение школы. После этого из здания по нам выпустили автоматную очередь, мы едва спаслись, потому что вовремя подошли к машине», – рассказывает очевидец.

Информационное агентство «Украинские новости» пишет о стрельбе из автомата Калашникова возле избирательной комиссии №33 в Кривом Роге. По данным агентства, «неизвестные обстреляли автомобиль из автомата Калашникова (калибр 5,45) и охотничьего ружья (12 калибр) в Центрально-Городском районе Кривого Рога (Днепропетровская область)». «На месте работают правоохранительные органы и бойцы батальона "Спецназ-Кривбасс"», – говорится в сообщении.

Украинское национальное информационное агентство дополняет эту новость подробностями о том, что во время стрельбы в Кривом Роге были ранены двое случайных людей. «Машина скорой помощи забрала двух раненых, которые проходили по улице», – сообщает Укринформ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG