Линки доступности

Спасательные операции продолжаются

По словам премьер-министра Италии Маттео Ренци, землетрясение в центре страны, произошедшее рано утром в среду, унесло жизни, по меньшей мере, 120 человек.

Напомним, что землетрясение произошло около 3:30 утра. От сильных толчков пострадали три города, находящиеся недалеко от эпицентра землетрясения. Как сообщали ранее итальянские СМИ, среди погибших есть дети.

По данным Геологической службы США, сила землетрясения составила около 6.2 баллов, а эпицентр находился примерно в 10 километрах к юго-востоку от города Норция.

Толчки также ощущались в большой части Умбрии (одного из регионов Италии), в том числе и в столице страны, Риме, расположенном в 150 километрах от эпицентра.

Сильнее всего пострадали города Аматриче и Аккумоли. «Три четверти города полностью разрушены», – сообщил государственному итальянскому каналу RAI мэр Аматриче Серджио Пироцци. «Наша цель, – подчеркнул он, – спасти как можно больше жизней. Мы слышим голоса под завалами, мы обязаны спасти этих людей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG