Линки доступности

В 147 странах гасили свет, чтобы заявить об опасности изменений климата и призвать к использованию альтернативных источников энергии

От Бранденбургских ворот в Берлине до Великой Китайской стены – в субботу люди по всему миру наблюдали, как знаменитые исторические и архитектурные памятники на некоторое время погружались во тьму, рассказывает AP. Это Час Земли – глобальная попытка показать опасность изменения климата и необходимость искать и использовать альтернативные источники энергии.

Час Земли проходит ежегодно в последнюю субботу марта. Традиция зародилась в австралийском Сиднее в 2007 году. Спустя пять лет, на известных во всем мире сиднейском Портовом мосту и Оперном театре снова погасили иллюминацию.

Кстати, Австралия в силу своего географического положения, гасит огни одной из первых.На два часа раньше это проделывают в Новой Зеландии.

Выключают освещение токийской телевизионной башни, исчезают в темноте здания Гонконга. И всегда эти события происходят в 20-30 по местному времени.

В Париже на час «погасили» более 230 монументов, фонтанов и мостов через Сену. Не горели огни около Собора Парижской Богоматери и Триумфальной арки. А вот Эйфелеву башню «выключили» только на пять минут из соображений безопасности.

Биг Бен, Букингемский дворец, Тауэрский мост и Собор Св. Петра растворились в лондонской темноте. Во многих отелях и ресторанах управляющие решили вместо электрических ламп зажечь свечи.

Было темно снаружи и внутри королевского дворца в Стокгольме и главном спортивном стадионе шведской столицы.

В Санкт-Петербурге некоторые горожане сделали особые бумажные светильники.

В Вашингтоне огни погасли в Национальном кафедральном соборе.

Среди государств, впервые принявших участие в Часе Земли, оказались Ливия, Алжир, Бутан и Французская Гвинея.

Если в прошлом году в акции участвовали 135 стран, то в этом уже 147.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG