Линки доступности

В этом году он проходит под девизом «Миллиард зеленых дел»

Организаторы Дня Земли призывают жителей планеты совершить «миллиард зеленых дел». В зачет «зеленых дел» может пойти выключение света в доме, переход на общественный транспорт вместо личного или покупка продуктов питания у местных фермеров.

День Земли впервые отмечали в США 22 апреля 1970 года. Эту идею подал сенатор Гэлорд Нельсон, который призывал установить национальный день, посвященный экологической просветительской работе. Организаторы утверждают, что теперь День Земли в той или иной форме отмечается почти в каждой стране.

За время, прошедшее с первого Дня Земли, в США произошли существенные перемены: 42 года назад многие заводы и фабрики еще могли выбрасывать в атмосферу массы дыма и загрязняющих веществ, а автомобили работали на топливе, содержащим свинец, который также является опасным загрязнителем.

За прошедшие десятилетия в стране появилось национальное Управление по охране окружающей среды, а федеральные и местные власти ввели в действие множество законов по охране чистоты воздуха, водных ресурсов, а также растений и животных, находящихся под угрозой уничтожения.

Несмотря на это, вопросы охраны окружающей среды все еще вызывают споры во многих регионах США. Две основные политические партии – республиканцы и демократы – регулярно оспаривают заявления друг друга о влиянии парниковых газов на потепление климата на планете.

Сейчас, когда страна пытается восстановиться после экономического кризиса, некоторые задаются вопросом, какую роль в сокращении числа рабочих мест сыграло экологическое законодательство и насколько оправдано повышение стоимости энергоресурсов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG