Линки доступности

Пресс-секретарь администрации США Джош Эрнест сообщил, что Москва не предупреждала об этом плане

Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, сообщил, что Москва не предупреждала об плане по выводу своих войск из Сирии, и что состоявшийся после заявления Путина его разговор с Бараком Обамой был запланирован ранее.

«Я бы не решился строить догадки о том, чем руководствовался президент Путин, принимая это решение. Он, очевидно, лучше способен рассказать об этом, - сказал Джош Эрнест. - В течение пяти или шести месяцев я постоянно говорил о том, что мы заинтересованы в политическом разрешении конфликта в Сирии. И мы выражали озабоченность тем, что агрессивное военное вмешательство России потенциально может лишить президента Асада стимула для конструктивного участия в этих переговорах.

Эрнест выразил надежду, что Россия будет конструктивно участвовать в процессе политического примирения, что, как он подчеркнул, в интересах всех.

Ранее глава сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн опубликовал заявление, в котором указал, что решение о выводе российских войск означает одно: «Владимир Путин полагает, что он разбомбил и убил достаточное число противников кровавого режима Асада, чтобы обеспечить его выживание».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG