Линки доступности

Экспедиция по розыску следов Амелии Эрхарт завершилась безрезультатно


Амелия Эрхарт и Фред Нунан

Амелия Эрхарт и Фред Нунан

Исследователи были вынуждены свернуть свой поиск раньше запланированного срока

Поисково-исследовательская экспедиция завершила свою работу, так и не обнаружив убедительных свидетельств того, что произошло с американской женщиной-авиатором Амелией Эрхарт, пропавшей без вести 75 лет назад.

«Международная группа по розыску исторических летательных аппаратов», возглавившая экспедицию, сообщила на этой неделе на своем интернет-сайте о возвращении с места розысков с новыми вопросами вместо ответов.

Теперь у организации есть «масса эхолокаторной информации и многочасовое видео высокого разрешения», которые предстоит проанализировать перед тем, как представить результаты экспедиции.

Экспедиция по розыску следов Эрхарт стартовала ранее в этом месяце с Гавайских островов для исследования территории островного государства Кирибати, расположенного в удаленной части Тихого океана.

Специалисты пытались выяснить, что же произошло с Эрхарт, когда она пыталась осуществить перелет из Папуа-Новой Гвинеи на остров Хауленд, стремясь облететь вокруг Земли вдоль экватора.

На основе полученных в ходе предыдущих экспедиций данных исследователи пришли к выводу, что Эрхарт и ее штурман Фред Нунан приземлились на атолл Никумароро, где им удалось прожить некоторое время.

Новая экспедиция была посвящена исследованию прибрежных вод Никумароро в поисках обломков двухмоторного самолета Эрхарт, Lockheed Electra.

Экспедиция обошлась в два миллиона долларов, которые были собраны исключительно за счет частных пожертвований.

Исследователи планировали потратить на поисковые операции 10 дней, однако возникшие в связи с особенностями подводной среды проблемы с оборудованием сократили время их пребывания на атолле до 5 дней.
XS
SM
MD
LG