Линки доступности

Керри поздравил с историческим соглашением, выразил поддержку Евроинтеграции

В пятницу, 29 ноября, в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства» прошла торжественная церемония: представители Европейского Союза парафировали Соглашение об ассоциации с Молдовой и Грузией. Документы касаются, в числе прочего, проекта создания зоны свободной торговли с ЕС. Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала соглащения «реальными серьезным шагом вперед для программы «Восточного партнерства».

Госсекретарь США Джон Керри поздравил Грузию и Молдову с историческим парафированием соглашений по ассоциации и соглашений по свободной торговле с Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства” в Вильнюсе».

В официальном заявлении Керри говорится о том, что США «всецело поддерживают интеграцию Грузии и Молдовы в евроатлантическое сообщество, что послужит стимулом для увеличения экономических возможностей, развития и процветания на всем европейском континенте».

Глава внешнеполитического ведомства США также назвал этот шаг «усилением верховенства права, демократии и свободных рынков».

«Соответствие целям программы «Восточного партнерства» Евросоюза – один из гарантированных путей к достижению целостной, свободной и мирной Европы», – подчеркнул Керри, добавив также, что Америка будет продолжать поддерживать народ и руководство Грузии и Молдовы в их работе над евроинтеграцией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG