Линки доступности

Более 19 млн человек в 19 странах не имеют работы

В апреле уровень безработицы в Еврозоне достиг рекордных 12,2% – более 19 млн человек в 19 странах не имеют работы. Цифры, однако, варьируются в зависимости от региона. Четверть безработных проживают на территории Греции и Испании, в то время как Германия подсчитала, что лишь 5,4% ее трудоспособного населения не работает.

Рекордно высокий уровень безработицы зарегистрирован во Франции, где преодолен 12-ти процентный рубеж, что является самым высоким показателем за 36 лет. В нескольких странах серьезной проблемой является трудоустройство молодых граждан.

Экономисты не ожидают, что в скором времени ситуация изменится к лучшему, учитывая тот факт, что рецессия в странах еврозоны длится уже 18 месяцев.

Правительства некоторых стран, погрязших в долгах, пытаются имплементировать меры жесткой экономии, увеличивая при этом налогообложение.

Пять из 19 стран были вынуждены обратиться за помощью к мировым финансовым институтам, чтобы избежать банкротства. Страны ЕС дали пятерке стран больше времени для погашения долга в попытке спасти экономику континента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG