Линки доступности

Каждый пятый американец перешел на чтение электронных книг

Американцы все активней переходят на электронные книги. Владельцы этих устройств как правило читают больше книг, чем те, кто еще не приобрел ридеры и «планшеты».

Исследование, проведенное Pew Research Center, показало, что в феврале устройствами для чтения электронных книг владели 21% опрошенных жителей США ¬– за два месяца до этого, в декабре прошлого года, этот показатель составлял 17%. Скачок объясняется новогодними праздниками: ридеры и планшетные компьютеры были популярными подарками.

При этом, владельцы электронных устройств для чтения читают больше книг, чем те, кто не владеет этими устройствами. За последние 12 месяцев они прочитали, в среднем, 24 книги – против 15-ти.

Однако говорить о том, что обычные книги вышли из моды преждевременно. По данным Pew Research Center, в 2011 году 72% американцев прочитали хотя бы одну «бумажную» книгу, 11% слушали аудиокниги.

Исследование также показало, что в США наиболее популярными моделями ридера ныне являются Kindle (распространяется крупнейшим интернет-магазином Amazon, им владеют 62% опрошенных владельцев ридеров), Nook (распространяется крупнейшей в США сетью книжных магазинов Barnes & Noble, соответственно 22%). Третью позицию с 2% делят Sony Reader и Pandigital.

Большинство книголюбов пользуются планшетами iPad (61%), Kindle Fire (14%) и Samsung Galaxy (5%).

Подавляющее большинство (80%) жителей США читают для удовольствия. 78% – для того, чтобы быть в курсе последних событий и тенденций. 56% читают для того, чтобы пополнять свои знания для учебы или работы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG