Линки доступности

Боевые действия идут одновременно в различных районах страны

В субботу сирийские правительственные войска подошли к границе северной провинции Ракка, где расположен город, являющийся фактической столицей самопровозглашенного «Исламского государства».

Как сообщила базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория прав человека, сирийские войска при поддержке российской авиации достигли административной границы провинции Ракка.

По словам представителей организации, в ходе трехдневных боев были уничтожены, по меньшей мере, 26 боевиков «Исламского государства», а также 9 военнослужащих сирийских правительственных войск и их союзников.

Сирийские войска начали продвижение в направлении провинции Ракка в среду, т.е. в тот же день, когда силы, поддерживаемые США, атаковали позиции ИГИЛ в городе Манбидж, расположенном приблизительно в 115 километрах к северо-западу от Ракки.

Поддерживаемые США формирования Сирийской Демократической Армии (SDF) (по преимуществу – курды) в субботу приблизились к Манбиджу. Согласно сообщениям Сирийской обсерватории прав человека, в настоящее время они заняли 34 деревни вблизи этого города.

Пока неясно, были ли эти действия скоординированы.

Тем временем между боевиками ИГИЛ и группировкой «Фронт ан-Нусра» идут жестокие бои за удерживаемый повстанцами город Мареа, расположенный примерно в 70 километрах к западу от Манбиджа. Захватить город боевикам ИГИЛ пока не удалось.

В то время, как в провинции Ракка, Манбидже и Марее продолжаются бои, укрепления боевиков ИГИЛ в иракском городе Фаллуджа также находятся под обстрелом, являющемся частью наступления правительственных войск Ирака, начатого 2 недели назад.

В результате боевых действий вокруг города Алеппо на севере страны (до начала конфликта это был один из важнейших центров торговли в Сирии), согласно российским источникам, погибли 40 и ранены 100 человек.

Даже во время инициированного США и Россией в феврале временного перемирия, которое было нарушено несколько недель спустя, Алеппо оставался ареной ожесточенных боев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG