Линки доступности

Это решение было принято после того, как образовательный фонд был включен в список «иностранных агентов»

Образовательный фонд «Династия», который был включен правительством Российской Федерации в список «иностранных агентов», принял решение о самоликвидации.

Такое решение было принято на заседании совета фонда.

«На заседании совета фонда Дмитрия Зимина "Династия", состоявшемся 5 июля 2015 года, принято решение о ликвидации фонда», – говорится в опубликованном релизе.

В мая Министерство юстиции России включило фонд в список«иностранных агентов», пояснив свое решение тем, что в ходе документарных проверок были установлены факты соответствия «Династии» признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Фонд, тем не менее, отказался регистрироваться в качество «иностранного агента», и в июне московский суд признал «Династию» нарушителем закона об НКО и оштрафовал ее на 300 тысяч рублей.

Фонд был создан в 2011 году для поддержки российской науки. Он предоставлял гранты молодым ученым в сфере естественных и общественных наук.

Согласно сообщениям российской прессы, основатель фонда Дмитрий Зимин уже покинул Россию.

Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала отъезд Зимина «потерей и позором» для России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG