Линки доступности

Майор Дымовский: «Я не совершал никаких преступлений»

  • Вадим Массальский

Сегодня в УВД по городу Новороссийску началась проверка МВД России, которая была назначена министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Как мы уже сообщали, нынешняя проверка была организована после того, как старший оперуполномоченный из этого города Алексей Дымовский обратился на блог президента страны с просьбой разобраться в том, что творится в этом силовом ведомстве. По информации управления общественных связей МВД, результаты нынешней проверки будут доложены лично президенту и премьер-министру. Но уже сейчас начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук заявил о решении уволить майора милиции Алексея Дымовского «за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции» по результатам местной служебной проверки.
Сегодня же Русская служба «Голоса Америки» связалась с Алексеем Дымовским и попросила ответить его на несколько вопросов:

Вадим Массальский: Алексей, над вашей головой тучи продолжают сгущаться. Скажите честно, вы не жалеете, что решили обратиться к президенту страны?

Алексей Дымовский: Нет, не жалею. У меня характер сибирский. И я привык идти к своей цели до конца. Еще пару лет назад, во время одного из прямых эфиров, я пытался официально обратиться с вопросом к Владимиру Владимировичу Путину по поводу необходимости остановить коррупцию в органах внутренних дел. Мой вопрос был официально записан, но ответа я так и не получил. Теперь я решил обратиться к новому президенту страны Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Думаю, что я поступил правильно. То, что творится в органах внутренних дел, я подробно уже описал и готов все это подтвердить. Каждый желающий может ознакомиться с этими фактами на моем сайте http://dymovskiy.ru

В.М.: Скажите, вы официально уже уволены из органов или нет?

А.Д.: Нет, я не уволен. Я не совершал никаких преступлений, за которые меня можно было бы вот так за один день уволить.

В.М.: А как отнеслись к вашему решению ваши сослуживцы по УВД? СМИ со ссылкой на прокуратуру уже сообщают, что вас могут привлечь к уголовной ответственности за клевету.

А.Д.: 90 процентов моих сослуживцев меня поддерживают. Я знаю, что на собрании они встали и сказали, что против меня ничего не будут говорить, что им тоже надоело работать по субботам, что они тоже хотят улучшить свое материальное положение за счет повышения зарплаты.

В.М.: В Интернете появилась информация, что вы готовы предоставить 150 часов диктофонных записей, которые подтверждают вашу правоту относительно коррупции и нарушения законности в органах внутренних дел, фальсификации фактов об уровне преступности.

А.Д.: Да, такие материалы у меня есть. И они, разумеется, не в одном экземпляре. Что касается фальсификации, то она, прежде всего, касается того, как определяется уровень преступности. Вот сейчас вокруг Краснодарского края поднят шум, связанный с подготовкой к Сочинской олимпиаде. Значит, надо показывать снижение количества преступлений. А в реальной жизни все происходит наоборот.

В.М.: Это правда, что вчера, как нам сообщили новороссийские правозащитники, была вскрыта ваша автомашина, которая стояла на сигнализации?

А.Д.: Да. После этого машину я сразу проверил на предмет всяких «штучек». Я не удивлюсь, если будет предпринята попытка очернить меня. Я имею опыт телохранителя и за жизнь свою не боюсь. Но я боюсь, что меня могут просто подставить: накидают полные карманы героина. И буду я сидеть где-нибудь на Колыме… Меня такой вариант не устраивает. Я твердо намерен добиваться правды в Москве, хотя признаюсь, попасть в столицу мне сейчас непросто. Вот даже давать вам интервью я вынужден по чужому мобильному телефону.

В.М.: И последний вопрос: как вы полагаете, московская проверка, которая начала сегодня работать в новороссийском УВД, подтвердит изложенные вами факты?

А.Д.: Все будет зависеть, какие цели перед этой комиссией поставлены. При желании все очевидные нарушения может вскрыть даже рядовой сержант милиции.

В.М.: Спасибо за беседу.

Читайте также:

Дело Дымовского: резонанс растет

«Американский след» в деле майора Дымовского

  • 16x9 Image

    Вадим Массальский

    журналист, блогер, специализируется на теме американо-российских отношений

    Твиттер: @V_Massalskiy                                           Facebook: Vadim.Massalskiy

XS
SM
MD
LG