Линки доступности

Актриса предстает перед зрителями в комедийной роли

В российском прокате вышла комедия Лесли Хэдланд «Холостячки» (Bachelorette). Главную роль подружки невесты Риган сыграла Кирстен Данст («Интервью с вампиром», «Человек-паук», «Меланхолия»). После фильма «Меланхолия» режиссера Ларса фон Триера, за роль в котором Данст получила главный приз на Каннском фестивале, она с радостью снялась в комедии. В начале августа, до официальной премьеры в кинотеатрах, картина была выпущена на iTunes, где заняла первое место в списке наиболее покупаемых фильмов.

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Кирстен Данст в Беверли-Хиллз.

Галина Галкина: Я слышала, что после «Меланхолии» вы мечтали о том, чтобы сняться в комедии?

Кирстен Данст: Да, после «Меланхолии» я подумала: Я хочу играть в комедии! Я хочу получить удовольствие! Я больше не хочу копаться в своей душе. Однако мне было трудно решиться на этот фильм: несмотря на то, что в юности я сыграла во многих комедиях, широкая аудитория никогда не видела меня в подобной роли. В последнее время окружающие не воспринимали меня как комедийную актрису. Но однажды я встретилась с Лесли Хэдланд, сценаристом и режиссером «Холостячек», которая и предложила мне эту комедийную роль. Это ее первый фильм, но мне кажется, что она станет успешным режиссером. Она очень сильная и уверенная, а также очень умная, так что я не волновалась на съемках.

Г.Г.: А как так получилось, что после таких замечательных комедий, как
«Джуманджи» и «Плутовство», вам перестали предлагать комедийные роли?

К.Д.: По мере того как вы становитесь старше, у вас уменьшаются шансы получить ведущую роль в комедии. В крупнобюджетных комедиях женщинам обычно отводится роль подружки главного героя. Прошлогодний фильм «Девичник в Вегасе» стал шоком для окружающих, как будто они только что обнаружили, что женщины могут быть шумными, неопрятными и завистливыми.

Г.Г.: Похоже ли вы на свою героиню Риган?

К.Д.: Хорошо же вы обо мне думаете (смеется)! Я бы никогда не сделала то, что натворила Риган на свадьбе своей одноклассницы. Вы знаете, я заметила, что свадьбы вызывают у людей отнюдь не лучшие чувства. И моя героиня с ее подругами – не исключение. Но я не думаю, что они плохие. Мне кажется, что у них не все складывается жизни так, как они хотели бы, поэтому свадьба одноклассницы, которую они ни во что не ставили, вызывает у них негативные эмоции.

Г.Г.: Вы когда-нибудь принимали участие в предсвадебных девичниках?

К.Д.: Никогда. Большинство моих подруг еще не вышли замуж. В первый раз я попала в стриптиз-клуб во время съемок нашего фильма, в котором снимались несколько танцоров клуба. А после съемок мы там поужинали, потому что проголодались, и нам не хотелось куда-то идти, раз у них была еда. Так что это можно считать моим первым посещением стриптиз-клуба.

Г.Г.: Как проходили съемки «Холостячек»?

К.Д.: Большинство съемок проходило вечером, и было очень трудно сдерживать смех, так как известно, что ближе к ночи люди расслабляются, и их гораздо легче рассмешить, чем утром.

Г.Г.: Скоро выходит ваш фильм «На дороге» (в российском прокате с 4 октября). Вам понравилась, как он получился?

К.Д.: У меня там маленькая роль, но я ей очень горжусь. В этом фильме
великолепный актерский состав – Сэм Рэйли, Гарриет Хедлунд и Кристен Стюарт. Это экранизация романа Джека Керуака, и мне очень нравится сниматься в подобных фильмах, так как всегда можно обратиться к первоисточнику, чтобы лучше понять свой персонаж.

Г.Г.: А что у вас впереди?

К.Д.: Я с нетерпением жду начала съемок своего следующего фильма – «Два лица января» с Вигго Мортенсеном. Действие картины происходит в 1960-х годах в Греции. Мошенник-виртуоз и его жена встречают на отдыхе странного человека, после чего их криминальный дуэт превращается в трио. После стычки с полицейским, которого они убивают, им ничего не остается, как пуститься в бега.

Г.Г.: Вы любите давать интервью?

К.Д.: Если честно, то мне больше нравится делать это на премьере или на каком-то другом событии, а не просто сидеть и говорить, как сейчас. Но больше всего мне не нравится, когда мне задают вопросы, которые основываются на том, что я говорила в своих прежних интервью.

Г.Г.: Не секрет, что ваши родители развелись. С кем у вас сложились более близкие отношения – с матерью или отцом?

К.Д.: Мне трудно ответить на этот вопрос, но мы с моими родителями действительно близки. Это может показаться смешным, но когда они смотрят фильмы с моим участием, то чувствуют, что происходило со мной на самом деле во время съемок (смеется).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG