Линки доступности

Депутат Журавлев представил его в Думу в сентябре

Алексей Журавлев, депутат Государственной думы от «Единой России», отозвал из Думы законопроект о лишении родительских прав за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Софья Черепанова, пресс-секретарь депутата, подтвердила эту информацию, сказав, что он действительно отозвал законопроект. Об этом сообщают российские СМИ.

После того, как в России был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, Журавлев заявил, что такая пропаганда не должна вестись не только в средствах массовой информации, но и в семье.

Поэтому, по мнению депутата, «в случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен и не может измеряться Кодексом РФ об административных правонарушениях, так как мать или отец являются примером подражания для своего ребенка».

Данный законопроект был утвержден, и его внесли в Государственную думу в сентябре нынешнего года. Документ предлагал дополнить статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации новым абзацем, в соответствии с которым основанием для лишения родительских прав могло стать наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них.

Автором законопроекта, ссылаясь на оценку экспертов, было утверждено, что в Российской Федерации около 5-7% граждан, а в крупных городах процент несколько выше, являются представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, из которых, как минимум, третья часть имеет детей.

В соответствии с этой статьей, сейчас родителей могут лишить родительских прав за жестокое обращение с ребенком, хронический алкоголизм или наркоманию.

Почему депутат Журавлев отказался от своего предложения, пока не сообщается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG