Линки доступности

Роберт Шлегель также заявил, что будет перечислять 10% своей зарплаты в российские детские дома

Депутат от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель внес на рассмотрение Государственной думы поправку, выводящую из-под запрета на усыновление американцами российских детей-инвалидов. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на официальный твиттер-аккаунт единороса.

Напомним, в пятницу 28 декабря 2012 года запрет на усыновление российских детей гражданами США подписал президент России Владимир Путин. Закон официально вступит в силу с 1 января 2013 года.

Государственная Дума приняла «антимагнитский» закон на прошлой неделе в третьем чтении. Против документа, получившего название «закона Димы Яковлева» проголосовали лишь семь человек. Роберт Шлегель не был одним из них.

На вопросы его читателей о том, могут ли принять поправку после подписания закона и какой она будет иметь смысл, если соглашение об усыновлении между Россией и США будет расторгнуто, народный избранник ответил, что «закон опубликован, и теперь в него можно вносить изменения», а от договора действие поправки не зависит, ведь раньше «и без договора усыновляли», цитирует Шлегеля информационный портал newsru.com.

Кроме того, Шлегель стал первым, кто взял на себя эту ответственность, заявив о том, что будет перечислять 10% своей зарплаты трем российским детским домам в Краснодарском крае.

Другой крупный интернет-ресурс lenta.ru напоминает, что запрет на усыновление был резко отрицательно принят значительной частью российского общества. В Интернете в связи с этим неоднократно проводились протестные акции - например, на сайте «Новой газеты» начался сбор подписей за преждевременный роспуск Госдумы, а сразу после подписания закона президентом России в топ российского твиттера вышел хэштег #ПутинЕстДетей, пишет lenta.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG