Линки доступности

Думе предстоят слушания по новому Договору о СНВ


Государственная дума РФ

Государственная дума РФ

В пятницу один из наиболее влиятельных российских законодателей сказал, что парламент страны, скорее всего, ратифицирует исторический договор с США о сокращении ядерных вооружений к концу января.

Председатель Комитета по международным делам Государственной думы Константин Косачев заявил, что члены Думы, или нижней палаты парламента, вероятно, ратифицируют этот договор, добавив к нему не имеющие обязательной юридической силы ответы на аналогичные резолюции, добавленные к этому договору Сенатом США.

Сенат США ратифицировал этот договор в декабре.

Сенаторы добавили формулировки, которые должны были развеять опасения, что договор ограничит возможности США для развертывания системы противоракетной обороны. В связи с этим их коллеги из Думы продумывают соответствующие встречные формулировки.

Ни одна из этих резолюций по существу не меняет Договор об ограничении стратегических вооружений, цель которого заключается в том, чтобы ограничить российские и американские арсеналы стратегического ядерного оружия и установить систему взаимного наблюдения за этими арсеналами.

Нижняя палата парламента уже предварительно утвердила договор 24 декабря прошлого года. Для этого потребовалось лишь одно из трех возможных слушаний.

Новости России читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG