Линки доступности

В Дубае проходит Всемирный экономический форум


В Дубае проходит Всемирный экономический форум

В Дубае проходит Всемирный экономический форум

Эксперты обсуждают на саммите в Дубае различные проблемы – от глобальных инвестиций до глобального потепления, делая упор на три важнейших фактора: усиление экономики, укрепление безопасности и обеспечение стабильности.

Это уже второй раз, когда это мероприятие проходит в Дубае, и управляющий директор Всемирного экономического форума Андрэ Шнайдер считает, что в этом году форум будет более продуктивным, чем в предыдущем: «Встреча этого года будет еще более важной, чем первая, состоявшаяся в 2008 году в самый разгар кризиса: многим участникам было весьма нелегко мыслить, отстранившись от ситуации, чтобы понять, как и что можно сделать».

По мнению организаторов, форум проходит в тот момент, когда большинство людей в мире винит в глобальном кризисе финансовые институты. И, как отмечают организаторы форума в Дубае, финансовый кризис только подчеркнул структурную слабость глобальных финансовых институтов.

Один из ведущих экономических экспертов, лорд Мэллок Браун, считает, что нынешние настроения общественности помогут и приведут к переменам: «Кризис создает новые возможности для выдвижения новых идей и внесения изменений в глобальную систему. Поэтому эта встреча в Дубае завершает очень тяжелый год, но одновременно предоставляет возможность начать по-настоящему интересные идеи и проекты, которые будут восприняты более позитивно мировыми лидерами, чем в обычное время»

В Дубайском саммите участвуют три Нобелевских лауреата и сотни крупных общественных деятелей, представляющих неправительственные организации, мозговые центры и международные организации.

Каждый из них входят в одну из 75 комиссий различного профиля. Эти комиссии занимаются обсуждением какой-то конкретной проблемы, включая продовольственную безопасность, торговлю и даже вероисповедание.

По ходу саммита каждая из комиссий определит свои приоритеты, а затем члены различных комиссий встретятся для определения общих интересов и точек соприкосновения.

В конце Всемирного экономического саммита в Дубае из советов и предложений составят рекомендации, которые станут основой для обсуждения на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2010 года.

XS
SM
MD
LG