Линки доступности

Американские автомобили против пьяных водителей


Американские автомобили против пьяных водителей

Американские автомобили против пьяных водителей

Новые технологии автопрома США

По данным американского Национального управления безопасностью дорожного движения, езда в нетрезвом виде остается самой частой причиной аварий и смертей на трассах США. Это обстоятельство побуждает автопроизводителей к разработке технологий, которые бы позволили с помощью встроенных в автомобиль датчиков определять степень опьянения водителя.

Дышать в трубочку не понадобится: шоферу достаточно будет прикоснуться к ключу зажигания или кнопке стартера, оборудованным высокочувствительными сенсорами. Если окажется, что водитель успел пропустить пару рюмок, машина не заведется.


Казалось бы, проблема решена. Однако такая технология встречает настороженное отношение со стороны автомобильного бизнеса. Дилеры опасаются, что американцы не захотят покупать машину, отказывающуюся подчиняться владельцу. Отпугнуть может и цена «трезвых» автомобилей. Производители пока не уточняют, во сколько обойдется машина со встроенным алкометром.

На идею создания таких устройств натолкнули технические достижения в сфере борьбы с терроризмом. После терактов 11 сентября в США оборудование для обнаружения взрывчатых веществ было значительно усовершенствовано; сегодня существуют приборы, способные уловить даже молекулярные субстанции. Почему не приспособить их для обнаружения алкоголя и наркотиков?

Впрочем, приборы для определения уровня алкоголя в крови существовали и раньше. Известную невоздержанностью к спиртному актрису Линдси Лохан суд обязал носить специальный браслет, раз в 30 минут проверяющий содержание алкоголя в ее организме через выступающий на коже пот. Но такая аппаратура не годится для автомобилей: встроенные в них приспособления должны срабатывать моментально – пока нетрезвый водитель не успел завести машину.

Опросы показали, что не менее 10% американцев в прошлом году хотя бы раз садились за руль в нетрезвом состоянии, а с половиной из них это случалось не однажды. Учитывая эти цифры, можно предположить, что технология, вынуждающая каждого десятого американца возвращаться с вечеринки пешком или на такси, не будет пользоваться популярностью.

Схожая проблема, кстати, наблюдается и с автоматическими камерами контроля скоростного режима. Хотя такие устройства давно существуют, власти штатов, опасаясь протестов населения, не спешат устанавливать их повсеместно – а ведь это могло бы существенно снизить количество смертей на дорогах.

Как пресечь вождение в пьяном виде и одновременно не лишать американцев удовольствия выпить бокал вина за ужином или кружку пива в баре? Эта задача, по определению, выходит за рамки технологий. Поэтому ждать массового появления «трезвых» автомобилей на дорогах США вряд ли можно ожидать в ближайшем будущем.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG