Линки доступности

Производитель лекарств отзывает популярное средство от изжоги


Производитель лекарств отзывает популярное средство от изжоги

Производитель лекарств отзывает популярное средство от изжоги

Американский производитель лекарств отозвал 13 миллионов упаковок популярного средства от изжоги после того, как потребители сообщили об обнаружении частиц металла и дерева в жевательных таблетках.

Подразделение компании «Johnson & Johnson» объявило об отзыве трех типов нейтрализаторов кислотности Rolaids. Компания заявила, что существует минимальный шанс возникновения каких-либо заболеваний в результате употребления этого препарата. Но потребители должны прекратить использование лекарственного средства и получить компенсацию за покупку, если у них возникнет такая необходимость.

Компания заявила, что инородные материалы, возможно, были введены в Rolaids сторонним производителем, нанятым для производства препарата. Представители «Johnson & Johnson» не назвали компанию, но заявили, что не возобновят производство, пока не будут произведены корректирующие действия.

За выпуск Rolaids отвечало подразделение компании «Johnson & Johnson» – «McNeil Consumer Healthcare Division». У компании в этом году возникли сложности. Так, она была вынуждена отозвать 136 миллионов бутылочек детского обезболивающего средства Tylenol и других лекарств для педиатрии.

Другие новости медицины читайте здесь

XS
SM
MD
LG