Линки доступности

Мексиканские власти объявили о гибели лидера наркокартеля «Зетас»


Хериберто Ласкано (фото из архива)

Хериберто Ласкано (фото из архива)

В официальном заявлении отмечается, что следует дождаться результатов криминологической экспертизы

Как заявили ВМС Мексики, лидер влиятельного наркокартеля «Зетас» Хериберто Ласкано был убит в ходе перестрелки на севере страны.

Согласно этому заявлению, два вероятных члена банды были убиты в воскресенье в перестрелке с военнослужащими в приграничном штате Коауила, и есть «убедительные свидетельства» того, что один из них – Ласкано.

Однако, отмечается, что необходимо провести дополнительную криминологическую экспертизу, чтобы подтвердить опознание.

«Зетас» считается одним из главных наркокартелей Мексики. Его члены известны тем, что нередко обезглавливают и расчленяют своих врагов.

Соединенные Штаты предложили награду в пять миллионов долларов за информацию, которая приведет к аресту Ласкано.

Десятки тысяч человек были убиты в Мексике с тех пор, как президент Фелипе Кальдерон начал направлять военных на борьбу с наркокартелями в конце 2006 года.

В понедельник власти страны объявили об аресте одного из командиров «Зетаса», предположительно причастного к убийству 72 иммигрантов, а также американца и главы мексиканской полиции.

Считается, что глава полиции причастен к двум массовым побегам из тюрьмы.

Представитель ВМС Мексики Хосе Луис Вергара заявил, что Сальвадор Альфонсо Мартинес Эскобедо, вероятно, связан с убийством более двухсот человек, чьи тела были найдены в массовом захоронении в штате Тамаулипас.
XS
SM
MD
LG