Линки доступности

США назвали «глупостью» призыв к легализации некоторых наркотиков


Индонезийская полиция сжигает конфискованные наркотики

Индонезийская полиция сжигает конфискованные наркотики

Глобальная комиссия по политике контроля за наркотиками считает, что война с наркоторговлей не дала результатов

Американское Управление по национальной политике контроля за оборотом наркотиков назвало «глупостью» призыв бороться с употреблением нелегальных наркотических веществ посредством легализации некоторых из них. США считают наркоманию болезнью, поддающейся успешному лечению. Как заявил представитель названного ведомства Рафаэль Лемэтр, употребление наркотиков в США снизилось в два раза по сравнению с цифрами 30-летней давности.

Лемэтр также напомнил, что выработка чистого кокаина в Колумбии сократилась за период 2001-2009 годов почти на две трети. По его словам, доступность наркотиков приведет лишь к увеличению риска для населения в целом.

Призыв к правительствам всего мира коренным образом изменить подход к борьбе с незаконным оборотом наркотиков содержится в представленном в Нью-Йорке в четверг отчете Глобальной комиссии по политике контроля за наркотиками (Global Commission on Drug Policy).

В состав комиссии входит ряд бывших мировых лидеров, в том числе – бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывший госсекретарь США Джордж Шульц, бывшие президенты Колумбии и Мексики – Сесар Гавириа и Эрнесто Седильо.

В подписанном ими отчете сообщается, что так называемая война с наркотиками не привела к падению спроса на эти вещества по всему миру. А это имеет «разрушительные последствия для отдельных лиц и социальных слоев».

Комиссия рекомендует правительствам позволить лицам, не замеченным в антиобщественном поведении, употреблять марихуану и другие «легкие» наркотики. Она также призвала власти включить лечение наркозависимости в систему медицинских услуг и найти правовую модель, способную пресечь деятельность преступных синдикатов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG