Линки доступности

Дрон под елочку


Дроны – лучший подарок к празднику. Подарок, который может оказаться небезопасным

Беспилотные летательные аппараты невероятно популярны – они позволяют смотреть на мир с высоты птичьего полета.

И некоторые модели продаются крайне дешево – цены начинаются от 20-ти долларов. Эксперты ожидают, что дроны станут хитом предпраздничных продаж – до Рождества и Нового года ждать осталось недолго.

По прогнозам экономистов, только в США будет продано от 750 тысяч до миллиона семисот тысяч дронов. И это только в нынешнем году.

Несмотря на то, что практически во всех коробках с беспилотниками есть инструкции по их безопасной эксплуатации, пилоты и власти обеспокоены.

«Все пилоты боятся столкнуться с чем-нибудь во время полета», – говорит Брайан Уинн, компания Unmanned Vehicle Systems.

Федеральная авиационная администрация США планирует провести совещание с крупнейшим ритейлером – компанией WALMART: она продает 19 различных моделей дронов. Цель: научить продавцов правильно информировать покупателей о правилах обращения с летающими игрушками.

Летчики наблюдают беспилотники по несколько раз в день – в воздушном пространстве, зарезервированном для авиации.

Подобные инциденты происходят слишком часто – а столкновение дрона с самолетом может привести к катастрофическим последствиям. Теперь полицейские во многих городах пытаются отлавливать владельцев дронов, запускающих их вблизи аэропортов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG