Линки доступности

Иранские ВВС обстреляли американский беспилотник над Персидским заливом

Иран подтвердил сообщения Пентагона о том, что два иранских военных самолета на прошлой неделе обстреляли американский беспилотник над Персидским заливом.

На сайте Иранского информационного агентства приводятся слова министра обороны Ахмеда Вахиди о том, что вооруженные силы страны нанесли удар по самолету неизвестного происхождения, находившемуся в воздушном пространстве над Ираном.
Пентагон настаивает, что беспилотник находился над международными водами.

Иран также пообещал в будущем пресекать любые попытки вторжения в свое воздушное пространство. По данным агентства ФАРС, генерал Корпуса стражей Иранской революции Массуд Джазаери заявил, что страна «даст жесткий ответ на любую агрессию с воздуха, суши или моря».

Официальный представитель Пентагона Джордж Литтл в четверг сообщил, что беспилотник Predator 1 ноября совершал рутинный наблюдательный полет за пределами территориальных вод Ирана, когда его обстрелял иранский военный самолет.

По словам Литтла, Соединенные Штаты уведомили Иран, что готовы обеспечивать безопасность своих воздушных сил и намерены продолжать разведывательные операции над Персидским заливом в соответствии со своими обязательствами в регионе.

Он отметил, что США не исключают возможность как дипломатического, так и военного ответа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG