Линки доступности

Прекрати СМСить – сократи аварийность!


Прекрати СМСить – сократи аварийность!

Прекрати СМСить – сократи аварийность!

В США проходит кампания с целью разубедить водителей отправлять текстовые сообщения

Большинство американцев понимают, что отправлять СМСки, находясь за рулем, опасно. Однако многие делают это. По этой причине Национальное управление по безопасности на транспорте совместно с прокуратурами штатов развернули рекламную кампанию, нацеленную на водителей в возрасте 16 – 24 лет. Ее посыл прост: вести машину и отправлять сообщения – значит управлять автомобилем вслепую.

Между тем недавнее исследование, проведенное организацией «Студенты – против деструктивных решений», показало, что более половины старшеклассников отправляют СМС, управляя машиной. Кроме того, оказалось, что подростки чаще всего отправляют текстовые сообщения собственным родителям. Другое исследование показало, что большинство родителей пользуются сотовым телефоном, когда учат детей вождению.

Этот факт побудил министра транспорта Рэя Лахуда заявить: «Мобильные устройства стали основным способом связи людей всех возрастов, но когда речь заходит о безопасности за рулем, родители должны показывать детям хороший пример».

В 34 штатах и столице страны – Вашингтоне – отправление СМСок за рулем относится к правонарушениям первого типа; это означает, что полиция вправе остановить водителя только потому, что он (или она) набирает сообщения на телефоне. Новая рекламная кампания проходит под лозунгом «Прекрати СМСить – сократи аварийность!» Устроители рассчитывают на охват 8 миллионов жителей.

В своих прогнозах они ссылаются на успех кампании «Пристегнись или плати штраф», в результате которой доля пассажиров и водителей, пользующихся ремнями безопасности, возросла с 15 до 85 процентов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG